此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

太原市迎泽区民政局关于印送太原市迎泽区社会团体2017年度检查事项公告的函

索引号: 007-β00-1-2018-0004 发布机构: 民政局
已阅读: 0 更新时间: 2018-02-24
文号: 关键字: 社团,年检

太原市迎泽区民政局关于印送太原市迎泽区社会团体2017年度检查事项公告的函

 


社会团体各业务主管(指导)单位、各社会团体:

现将《太原市迎泽区社会团体2017年度检查事项公告》印送你们,该公告已登载在迎泽之窗(www.yingze.gov.cn)。请各社会团体将符合条件的全部年检材料于2018531日前报送我局,逾期将不再受理。

希望各业务主管单位高度重视,尽快完成初审工作,以便按规定期限及时向我局报送年检材料,缩短年检周期,为社会组织申请非营利组织免税资格、公益性捐赠税前扣除资格、参加评估等工作提供基础条件。

为履行好监管职责,我局将根据工作需要对社会团体年检材料所涉事项进行抽审。

附:12017年度社会团体工作报告书

2、迎泽区社会组织党建工作年度报告书

 

太原市迎泽区社会团体2017年度检查事项公告

根据《社会团体登记管理条例》的有关规定,迎泽区民政局将实施2017年度全区社会团体年度检查。现将有关事项公告如下:

一、年检范围

凡在2017630日以前经迎泽区民政局批准登记成立的社会团体,均应参加年度检查。

二、年检受理时间

201831日—2018531日。

三、报送材料

(一)社会团体2017年度工作报告书(二份);

(二)社会团体法人登记证书副本原件;

(三)社会团体银行开户证明原件、复印件(各一份);

(四)2017年度财务审计报告原件(一份);

社会团体在接受审计时,应当将其设立的全部分支机构、代表机构财务合并进行审计,并按照附件中的财务审计模板制作审计报告。

(五)2017年度总结和2018年工作计划(一份);

(六)迎泽区社会组织党建工作年度报告书(二份)。

注:未成立党组织的社会团体只填报《社会组织党建工作年度报表一》中的相关信息。

四、年检程序

(一)下载年度工作报告书,登录“迎泽之窗(www.yingze.gov.cn)”,在首页目录“政府信息公开”中点击“部门信息公开”中的“民政局”栏目中点击“太原市迎泽区民政局关于印送太原市迎泽区社会团体2017年度检查事项公告的函”,下载社会团体2017年度工作报告书、太原市迎泽区社会组织党建工作年度报告书,正反打印成A4大小纸质文本,填写后法定代表人签字、财务负责人签字、社会团体盖章;

(二)实行双重管理的社会团体,将年检材料报业务主管单位初审后,报送迎泽区民政局;

(三)行业协会商会类、科技类、公益慈善类、城乡社区服务类四类社会组织,将年检材料直接报送迎泽区民政局;

(四)迎泽区民政局根据有关规定作出年检结论,并在“迎泽之窗”上予以公告。

五、年检结论和审查标准

社会团体年度检查的结论分为“合格”、“基本合格”、“不合格”。

(一)社会团体在2017年度遵守社会团体登记管理法规,依照核准章程开展活动,无违法违规行为的,年度检查结论确定为合格。

(二)社会团体有下列情形,情节较轻的,年度检查结论确定为基本合格;情节严重,影响恶劣的,年度检查结论确定为不合格:

1.未按照规定办理登记或者备案手续的;

2.未按照章程规定时间召开会员(会员代表)大会、理事会、常务理事会或未按期换届的;

3.负责人超龄、超届任职的;

4.擅自修改章程或者未按规定申请章程核准备案的;

5.办理变更登记或者备案时弄虚作假的;

6.违反证书、印章管理规定的;

7.违反或超出章程规定宗旨和业务范围开展活动的;

8.未按照登记管理机关批准登记的名称开展活动的;

9.2017年度不能正常开展业务活动的;

10.对分支机构、代表机构疏于管理,造成严重后果的;

11.以各种形式设立“小金库”的;

12.出现违法违规收费行为的;

13.向企业摊派、索要赞助和无偿占用企业人财物的,或者强制企业加入社会团体的;

14.违反规定接受和使用捐赠、资助,或者违反规定使用票据的;

15.违反规定举办评比达标表彰项目,或者向评选对象收取费用的;

16.不具备法律规定社会团体法人基本条件的;

17.年度工作报告书内容与实际情况不符的;

18.受到相关部门通报批评或处罚的;

19.拒不接受或者不按照规定接受登记管理机关监督检查的;

20.侵占、私分、挪用社会团体资产的;

21.其他违反国家法律法规政策规定和社会团体章程行为的。

  (三)对年度检查不合格的社会团体和未参加年度检查的社会团体,我局将视情节给予行政处罚。

六、联系方式

地  址:迎泽区政务大厅二楼4号窗口

联系电话:2110726

特此公告

                                    太原市迎泽区民政局

                                   2018223

IMG_256附件一:2017年度社会团体年检报告书.doc
 
IMG_257附件二:迎泽区社会组织党建工作报告书.doc
 
IMG_258审计报告模板.zip

 

相关文章:(本文关键词:社团,年检)