此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

放宽住所登记条件 服务企业创业创新

索引号: 039-β00-1-2018-0006 发布机构: 工商分局
已阅读: 0 更新时间: 2018-02-02
文号: 关键字: 住所登记

根据省政府发布修订后的《山西省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》,工商迎泽分局在市场主体住所(经营场所)登记管理办法落实过程中积极履行“放管服”理念,简化办理程序、提高办事效率,积极服务企业,取得了较好的效果。

新的登记管理办法出台前,经营者办理营业执照需提供租房协议、房产证复印件、购房合同等住所证明,现在只需要填写《住所(经营场所)信息申报承诺表》,住所(经营场所)的真实性、合法性由经营者负责。新办法的实施,进一步放宽了准入门槛,方便了大众创业、创新。

截止目前,按照省人民政府发布修订后的《山西省市场主体住所(经营场所)登记管理办法》设立登记各类企业1761户,个体工商户5109户,变更企业住所289户,变更个体工商户经营场所325户。


相关文章:(本文关键词:住所登记)