此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区打造“互联网+社区警务”安全宣传新媒介

索引号:发布时间:2018-01-15发布部门:政府办-秘书科

平安是人民群众追求美好生活的前提和保障。为回应人民群众新期待,更好的推动警务工作与社区服务的融合发展,满足人民群众在多样化生活中对安全防范的新需求,迎泽区老军营派出所主动探索,运用“互联网+”社区警务的工作理念,将网络视频、安全宣传与社区服务有机融合,创意推出“平安微视频”智慧警务宣传平台,通过扫描二维码方式让群众快速观看最新最全的安全防范微视频,直观便捷地体验“互联网+”时代指尖上的平安、手心里的服务。

   智慧警务平台每一个二维码都浓缩着一分钟左右的安全防范微视频,群众只要拿出手机随手一扫,涉及到防火、防盗、防骗、逃生、自救等主题的安全防范知识即会以微电影的形式展示播出,鲜活生动的画面、简洁直观的内容、浅显易懂的常识不仅能让群众快速领悟,还能在手机人群中快速传播,实现治安宣传知识面最全、惠及面最广的目的。

  智慧警务平台一经推出便吸引了大批群众驻足体验,大家纷纷拿出手机扫取二维码,动画片、纪录片甚至是本所民警本色出演的安全宣传片便会一一呈现,全新的视觉感受、新颖的观赏体验、有趣的视频画面得到了群众一致好评。


相关文章:(本文关键词:安全,宣传)