此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

区委、区政府督查组对教育局2017年上半年重点工作(特色工作)完成情况进行督查

索引号: 004-β00-1-2017-0122 发布机构: 教育局
已阅读: 0 更新时间: 2017-09-12
文号: 关键字:
区委、区政府督查组对教育局2017年上半年重点工作(特色工作)完成情况进行督查

2017年9月11日,区委、区政府第一督查组对迎泽区教育局2017年上半年重点工作、特色工作进行督查。区委督查室主任尹景明、区委人才办主任孟玉英、区委督查室副主任张娟一行3人通过听、查、看等方式,督查了我局在重点工作、特色工作落实和推进情况。区教育工委副书记张桂梅及相关科室负责人参会。

2017年上半年,教育局工委、教育局按照区委、区政府的要求和任务,精心谋划、真抓实干,对教育局各项重点工作都进行了细化、量化、具体化,做到了责任到人、目标明确,一件一件落实,一步一步推进一是实施教育事业改革和发展十三五规划,以一个体制为保障,三个平台为支撑,三个联盟来落实,深化巩固全国中小学校责任督学挂牌督导创新县区成果,不断提高义务教育生均公用经费。二是积极创建县域义务教育优质均衡发展省级试点,实现高品质发展,以均衡配置教育资源为基础,学校硬件实现现代化;以提升办学品质为重点,学校软件实现优质化,办好每一所学校,基本实现教育现代化,迈向教育国际化。三是加快推进中小学建设,不断优化教育布局,持续推进三十六中学、三十七中学、三十九中学改扩建工程。完善小区配套学校建设,加快完成迎泽区民政园区的青年路小学东校和三十七中东校新建项目。四是新建15个“智慧教室”,普及推广教育信息化。

同时,加大教育局特色工作建设力度,扎实推进“两学一做”学习教育,争创市级“两学一做”学习教育常态化制度化优秀示范点,持续打造星级社团项目,激发校外教育活力创建中小学“创客基地”10所,展现信息化教育发展新形势。

督查组对教育工委、教育局2017年上半年重点工作、特色工作完成情况给予了充分肯定,认为全区教育重点工作进展顺利、富有特色,教育干部素质高,点子亮。教育工委、教育局将继续严格按照全区重点工作和特色工作的相关要求,进一步强化责任,细化目标,明确任务,量化到人,以更加坚定的决心,更加有力的措施,力争年底交一份满意的答卷,真正实现迎泽教育优质均衡发展。

(本期简报由李薇编校)

相关文章:(本文关键词:)