此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

迎泽区扎实推进档案各项工作

索引号:发布时间:2017-08-15发布部门:政府办-秘书科

近日,迎泽区紧紧围绕国家综合档案馆测评标准,认真完善全区档案工作规章制度、目标管理、业务建设和安全检查,不断夯实档案各项基础工作。

一是制定并严格按照2017年全区档案鉴定计划,由区档案局组织成立鉴定领导组依据机关文书档案保管期限表,按照“去粗取精”、“实事求是”、“有效利用”的原则,对本馆到期馆藏档案逐卷鉴定、决定存毁,提高馆藏案卷质量,实现有效利用。二是认真做好档案开放鉴定、档案信息化、档案抢救保护等各项安全工作,确保档案信息的绝对安全。三是认真开展档案安全检查,对档案库房、利用场所、计算机房的防火、灭火系统、防盗报警系统等设施进行全面检查,发现问题及时整改。建立每周检查库区环境安全登记和温湿监测登记制度,由值班人员负责每天的检查登记工作。对馆藏档案努力做到“八防”,做好入馆档案安全处理,确保馆藏档案安全。截至目前,全区共鉴定档案12200卷。

 


相关文章:(本文关键词:档案)