此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

老太遭遇电信诈骗,民警解惑保住巨款

索引号: 043-β00-1-2017-0025 发布机构: 公安分局
已阅读: 0 更新时间: 2017-11-30
文号: 关键字:

     9月18日上午,迎泽分局老军营辖区居民郭大娘将一面写有“执法严格有胆有识为民解难体贴入微”的锦旗送到老军营派出所,表达对派出所民警保住她32万积蓄的感激之情。 

        前几天,郭大娘在桃园南路的家中接到一个电话,对方声称郭大娘涉嫌参与了违法活动,并告知其将钱款转移到银行设置的安全账户中代为保管。郭大娘闻听消息不敢耽误,急忙取出家中存折,直奔附近的银行。当不熟悉自助存取款机业务的郭大娘焦急地向营业员问询使用方法时,银行人员根据经验,猜测老人可能遭遇电信诈骗,赶忙告知其到附近派出所询问情况后再来汇款。

        郭大娘来到老军营派出所向值班民警一说情况,了解情况后的民警对老人讲述了电信诈骗的手段。经过民警的开导,郭大娘才如梦初醒。“没有营业员同志的及时阻拦,没有民警同志的指点迷津,我这辈子的全部积蓄可就都打水漂了!”郭大娘激动地说。

        民警特别提醒,电信诈骗多数要求市民利用自助ATM机汇出钱财,受害者一旦按照骗子的指令操作,自己银行卡内的资金就会在瞬间转入骗子账户。因此,老年朋友如果接到此类电话一定要做到“不听、不信、不转账”,不给骗子可乘之机。

相关文章:(本文关键词:)