政务要闻

当前位置:首页 > 新闻中心 > 政务要闻

太原市老年大学开设马克思书屋

发布机构:电子政务中心  已阅读:   更新时间:2018-11-08

  昨日,记者了解到,市老年大学二层开设了马克思书屋,今后,这里将作为老同志们开展政治理论学习的阵地。

  经过近两个月的筹备,市老年大学马克思书屋于10月30日面向老同志开放,同时,成立了习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,设立目的是想通过这种活泼新颖的方式,丰富“党建进校园”的载体,把离退休干部的政治建设摆在首位。目前,市老年大学马克思书屋共有马列主义、毛泽东思想、邓小平理论、习近平新时代中国特色社会主义思想等相关书籍946册,受到了老同志的欢迎。他们表示,能在老年大学建立一个马克思书屋,并开办习近平新时代中国特色社会主义思想读书班,符合中央、省委、市委的要求,贴合新时代党要管党、从严治党的需求,给老同志营造了浓厚的学习氛围和温馨的精神家园。

  今后,全市离退休干部党支部骨干学习、老年大学学员临时党支部学习、“三会一课”和主题党日学习、“老友读书会”理论骨干学习等都要在马克思书屋进行,把理论学习研讨成果转化为实践动力,发挥离退休干部党组织凝心聚力和战斗堡垒的作用。

我的太原

公众号关注