县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县二轮《清徐县志》通过评审

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-10-09

 

9月25—26日,《清徐县志》评审会在清徐县新紫金大酒店召开。山西省地方志办公室党组书记、主任张志仁讲话,党组成员、副主任刘益令出席并评审志稿。县委副书记、县长王剑峰致欢迎辞,副县长兼志办公室主任岳兔立汇报编纂情况。省方志办原副巡视员马正英,晋中市史志院院长李新文,省方志办综合处处长郝世文,市县志处处长焦永萍、调研员杨颖,旧志处处长董剑云,年鉴期刊处处长高生记,省志二处副处长向建伟等省、市方志专家及太原市保密局、市政府法制办、市统计局、市文化局、市档案局、太原警备区、三晋出版社等单位专业评委20余人太原市地方志办公室党组书记、主任安捷主持开评仪式,副主任陈向荣主持评审会。清徐县史志办全体编纂人员参加评审会。

二轮《清徐县志》上限为1999年,下限至2015年,评审稿共约250万字。重修的《清徐县志》是对首部县志的修订和续编,为和首部《清徐县志》衔接,仍采取了编、章、节、目体,全书共设为40篇,中间特别增加了清徐葡萄、醋、贯中文化等特色编。根据国务院《地方志工作条例》和省、市二轮修志工作要求,县委、县政府把续修《清徐县志》作为推进经济社会协调、同步发展的一项重点工程,摆在突出位置,多次研究解决修志人员、经费等问题,相关工作扎实有序推进。

通过两天的评审,各位专家篇目结构、资料内容、行文规范进行了具体明确的点评,并提出修改意见和建议。最后,太原市志办副主任陈向荣代表专家评审委员会宣布二轮《清徐县志》评审完成。

 

我的太原

公众号关注