县区动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 县区动态

清徐县工商质监局开展扫黑除恶专项斗争履职督导谈话

发布机构:清徐县政府  已阅读:   更新时间:2018-09-14

                             

为贯彻落实中央扫黑除恶专项斗争第二督导组督导山西第一次对接会精神,全面落实督导组提出的边督边改要求,9月11日,清徐县工商质监局对清源、徐沟、东于、孟封四个工商质监所及检验测试所负责人分别进行了扫黑除恶专项斗争履职督导谈话。

谈话中,各所负责人分别对扫黑除恶专项斗争重大意义的认识,在扫黑除恶专项斗争中所做的工作、取得的成效、存在的差距和问题,是否有黑恶犯罪问题、是否掌握黑恶势力“保护伞”及涉黑涉恶腐败问题线索,作为主要负责同志,在扫黑除恶专项斗争中应承担的责任、做了哪些工作等方面进行了汇报。督导谈话根据各自存在的问题和差距分别做了点评,提出了具体要求:一要提高政治站位,从维护人民利益、夯实执政根基、捍卫公平正义、维护中央权威的高度深化对扫黑除恶专项斗争的认识;二要积极履职尽责,坚决落实中央部署,按照中央督导组边督边改要求,认真分析存在的差距和不足,立说立行,严肃整改,力求实效;三要继续加大宣传力度,重点宣传扫黑除恶专项斗争取得的阶段性成果,积极发动群众广泛参与;四要围绕工作职责,加大线索摸排力度,对重点地区、重点行业、重点领域涉黑涉恶情况及其“保护伞”深挖彻查,坚决打击黑恶势力犯罪。

各所负责人表态承诺,努力提高思想认识,坚决克服麻痹思想,树立扫黑除恶第一意识;进一步发挥工商质监部门行业监管职能作用,加大监管力度;做好宣传发动工作,积极发动群众广泛参与;加强线索摸排,坚决打击黑恶势力犯罪;强化对工商质监干部队伍的监督,深挖彻查“保护伞”,尽最大努力把扫黑除恶专项斗争落到实处。

我的太原

公众号关注