部门动态

当前位置:首页 > 新闻中心 > 部门动态

太原市小店食药监局启动“文明诚信经营户”评选活动

发布机构:食药监局  已阅读:   更新时间:2018-08-10

  8月8日,太原市小店食药监局召开2018年“文明诚信经营户”评选启动会,旨在进一步规范食药市场经营环境,倡导经营主体“诚信守法、文明经营”,形成示范引领,营造文明舒适、安全放心的食药消费环境,百亩会集贸市场、荣华药品连锁等40余家食药经营单位参会。

  启动会上,该局对评选活动的具体工作进行了安排部署:一是向经营户宣读了《“文明诚信经营户”评选活动方案》,明确了评选范围和周期,通过“网上答题+实地测评”综合量化评分的方式评选出优秀经营户;二是在测评过程中给予集贸市场主办方、药品连锁总部等企业管理方充分的举荐和否定话语权,甄选出服从管理、经营守法、服务规范的文明诚信标杆单位;三是活动全程接受公众监督,并向经营户发出真诚倡议,鼓励大家踊跃参与,积极提升门店硬件水平和人员素养,争做文明诚信经营户。

  据悉,首期评选活动将持续至8月底,太原市小店食药监局也将以此次评选活动为契机,挖掘一批文明创城典型示范店,以点带面,将优秀经验向全区推广,为文明城市创建增添活力。

我的太原