工作动态

借力微信新媒体 做好四经普宣传动员工作

发布机构:统计局  已阅读:   更新时间:2018-07-31

    在互联互通的互联网时代,统计宣传工作面临新机遇和新挑战。2018年初,太原市统计局依托互联网信息技术,主动借助新媒体传播速度快、范围广的优势,利用微信新平台,推出了“太原统计”微信公众号。太原统计局立足统计工作,不断提升新时代统计工作的传播力和影响力,实现了统计服务由“网上”向“掌上”和“指尖”的新拓展。

    2018年是开展第四次全国经济普查的首战之年。在市局党组成员、副局长梁永昭的建议下,“太原统计”微信公众号开辟了【关注经普】专栏,借助这一新兴平台开展经济普查的宣传动员工作。截至目前,普查处在平台上发布了国家和山西省的相关文件通知等。今后,我局将依托外网、内网和微信公众平台发布更多与本次经普相关的内容,不断创新宣传形式,丰富宣传内容,形成满足不同群体需求的多元化宣传模式,进一步发挥新媒体影响力,为扎实推进四经普宣传动员工作贡献力量。

我的太原

公众号关注