意见征集公告

《太原市建筑废弃物管理条例(草案)》专家论证会成功召开

发布机构:法制办  已阅读:   更新时间:2017-08-28

  8月9日,市政府法制办会同市环卫局组织召开了《太原市建筑废弃物管理条例(草案)》专家论证会。省法制办、市人大城建环保委、市人大法制委、太原理工大学、律师事务所等单位的专家律师应邀参加。

  会议由市政府法制办副主任杨位保主持。市政府法制办主任阴海锁、市环卫局局长张利及相关负责同志出席了会议。 市环卫局工作人员首先介绍了《条例(草案)》起草的有关情况。与会专家对《条例(草案)》的立法目的、适用范围、行政许可、法律责任等方面的内容提出了意见。

  市环卫局张利局长结合工作中遇到的实际问题与专家们进行了充分的沟通。阴海锁主任最后作了总结发言,他指出规范建筑废弃物的管理是生态环境保护的重要组成部分,在立法中应当明确立法目的、意义及需要解决的问题,并对《条例(草案)》的下一步修改提出要求:一要在强调管理的同时兼顾服务;二要突出运输和处置环节;三要明确适用范围;四要明确实施主体与部门职责;五要理顺主体单位概念;六要处理好以下关系,即:市、区两级环卫部门之间的关系,管理部门与运输、处置单位之间的关系,管理措施与法律责任之间的对应关系;七要着力解决行政许可方面的问题。(市政府法制办法规处)

我的太原