法律法规

山西省第三次全国经济普查告知书

发布机构:市政府办公厅  已阅读:   更新时间:2013-12-25

 

尊敬的企业、事业、行政单位负责人:
国务院决定开展第三次全国经济普查,对于党和政府更好地把握改革发展全局,增强宏观调控的针对性和协同性、优化产业结构、推动经济发展方式转变、缓解中小企业发展困境、拓展消费市场、发展节能环保和健康产业、发展科技服务业,提高经济发展质量、效益和水平具有重要意义。
第三次全国经济普查时点为2013年12月31日,时期为2013年1月1日至12月31日。普查的实地核查工作将于2013年12月全面展开。你单位作为第三次全国经济普查对象,根据《中华人民共和国统计法》和《全国经济普查条例》的规定,应配合当地普查机构和普查工作人员做好以下工作:
一、普查登记前按普查表填报要求整理好相关数据,与普查员预约好登记时间,预填写好普查表。普查登记时将填写好的普查表交由普查人员,单位留存1份。
二、普查登记时提供《营业执照》、《税务登记证》和《组织机构代码证》或其他有关证照,以便普查人员开展证照图像信息采集工作。
三、普查登记后按当地普查机构要求妥善保存本告知书,并配合普查工作人员进行数据检查与核实工作。
普查数据是认识国情、把握国力、制定国策的重要依据,搞准、搞实普查数据是各级普查机构和广大普查对象共同的责任。请你单位依法如实独立提供相关数据,不得虚报、瞒报、拒报、迟报。各级普查机构及其工作人员对在普查中所知悉的你单位信息严格保密,相关数据将严格限定用于普查目的,不作为相关部门和单位实施处罚的依据。如有违反《统计法》和《全国经济普查条例》而损害你单位利益情况,请及时向山西省第三次全国经济普查领导小组办公室或当地普查机构举报。举报电话:0351-4955596
 
衷心感谢你单位对经济普查工作的支持和配合。祝你单位在新的一年取得良好业绩!
                                        
                                                                2013年12月
 
 

我的太原

公众号关注